Die Schwabacher Kantorei präsentiert das Jahresprogramm 2016

Das gedruckte Jahresprogramm 2016 der Schwabacher Kantorei liegt ab sofort in gewohnter Weise in allen Kirchen und Buchläden der Stadt kostenlos zum Mitnehmen auf.

Hier ein kleiner Auszug aus dem Start ins neue Konzertjahr 2016:

PASSIONSKONZERT

Am Sonntag, 13. März 2016 wird die Schwabacher Kantorei unter der Leitung von Klaus Peschik um 17.00 Uhr in der Schwabacher Stadtkirche das Passionsoratorium „Der Tod Jesu“ von Carl Heinrich Graun in einer Schwabacher Erstaufführung geben.

Eintritt 18/14/12 Euro an den üblichen Vorverkaufsstellen.

"MUSIK ZUR NACHT" - Musik. Und mehr. bei Kerzenschein

Am Freitag, 6. Mai, beginnt wieder die bekannte und beliebte Reihe

„Musik zur Nacht“ mit Musik. Und mehr. bei Kerzenschein

jeweils um 21 Uhr nach der Wiedereröffnung im Juni 2015 wieder in der Stadtkirche.

Zur Eröffnung am 6. Mai singt Arian Kühne, begleitet von Klaus Peschik an Klavier und Orgel, Marienlieder vor der „schönen Madonna“ in der Schwabacher Stadtkirche.

Am Freitag, 13. Mai, spielt das Duo Rosenberger, Violoncello und Orgel, in der Rosenbergerkapelle der Schwa-bacher Stadtkirche.

Am Freitag, 20. Mai, wird Christoph Heinlein ein „Cello-Rezital“ geben.

Am Freitag, 27. Mai, wird Martin Dalheimer mit seinem Hammerklavier Werke der Romantik bis zur Modernen zu Gehör bringen.