Musik zur Nacht 2016     an den Freitagen im Mai

MUSIK ZUR NACHT – Musik. Und mehr. bei Kerzenschein – jeweils freitags um 21.00 Uhr in der Schwabacher Stadtkirche

Zum Abschluss der beliebten Reihe „Musik zur Nacht, Musik und mehr bei Kerzenschein“ in der Schwabacher Stadtkirche am kommenden Freitag, 27. Mai um 21 Uhr spielt Martin Dalheimer, der mehrfach in Schwabach mit seinem Broadwood Hammerklavier auftrat, diesmal auf einem  Wurlitzer Spinet-Piano.

Der Pianist Martin Dalheimer spielt ein vielseitiges Programm, das er ausführlich kommentiert. Dies besteht aus eigenen Arrangements von Rockklassikern, Werken des italienischen Romantikers Ettore Pozzoli und  Frédéric Chopin.

Der Künstler ist mit seinem eigenen Hammerklavier weit gereist und seine Einspielungen haben mit fast einer Million Klicks auf YouTube ein beachtliches internationales Interesse erreicht.

Die nächsten Projekte der Schwabacher Kantorei – Herzliche Einladung zum Mitsingen

Die Proben für die neuen großen Chorprojekte der Schwabacher Kantorei haben bereits am Montag, 4. April 2016 begonnen :

In einer Gemeinschaftsproduktion mit dem „Theatrum-Mundi-Ensemble“ Schwabach bereitet die Schwabacher Kantorei das große Luther-Musical „Martin L.“ von Kverndokk/Wiik vor. Neben den Chorproben sind vor allem die Hauptproben jeweils ab 19.00 Uhr in der Stadtkirche am 20. Juni und am 22. Juni sowie die Generalprobe am Donnerstag, 23. Juni wichtige Termine.

Die Aufführungstermine sind Freitag, 24. Juni bis Sonntag, 26. Juni jeweils ab 20 Uhr.

Zum Ewigkeitssonntag, 20. November probt die Schwabacher Kantorei „Ein deutsches Requiem“ von Johannes Brahms.

Aufführung am Sonntag, 20. November um 17 Uhr in der Schwabacher Stadtkirche.

Die Proben sind immer montags von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Evangelischen Haus, Wittelsbacherstraße 4.

Weitere Informationen und Anmeldung bei KMD Klaus Peschik unter Telefon 09122/9256430 oder E-Mail info@schwabacherkantorei.de

Das gedruckte Jahresprogramm 2016 der Schwabacher Kantorei liegt in gewohnter Weise in allen Kirchen und Buchläden der Stadt kostenlos zum Mitnehmen auf.

Kartenvorverkauf:

Buchhandlung Kreutzer, Königsplatz 14

Evangelisches Pfarramt St. Martin, Wittelsbacherstraße 4, Schwabach

Reservierungen sind ab sofort hier möglich “Kartenreservierung"

Veranstaltungsorte:

Evang.-Luth. Stadtkirche St. Martin und St. Johannes, Martin-Luther-Platz 1,  Schwabach

Evang.-Reform. Franzosenkirche Boxlohe, Schwabach

Evangelisches Haus, Martin-Luther-Saal, Wittelsbacherstraße 4, Schwabach

MORGENANDACHTEN mit ORGELMUSIK

Jeden Samstag um 10.00 Uhr in der Stadtkirche Schwabach

Ökumenische Kurzandacht  in Zusammenarbeit mit dem Ökumeneausschuss Schwabach.

Orgel: KMD Klaus Peschik